当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开
案件审理室职责

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2016-09-10  |  点击量:26688

  1.审理委局直接检查处理和乡科级党组织、政府(部门)报批或备案的案件。

  2.承办党员、监察对象对委局作出的党纪政纪处分或其他处理不服的申诉案件,及其他需要由委局办理的申诉案件,处理、督办委局收到的申诉信件。

  3.承担县监察局的行政复议、行政应诉工作,承办县监察局给予的行政处分的解除工作。

  4.承办乡科级党组织、政府(部门)和委局机关有关部门征求案件审理室意见的案件。

  5.起草案件审理、申诉复查、行政复议、行政应诉和解除行政处分工作的程序性条规,指导全县纪检监察系统的相关业务工作。

  6.对党纪政纪处分决定执行情况进行监督检查。

  7.承办领导交办的其他事项。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005