当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开
第二纪检监察室职责

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2016-09-10  |  点击量:9746

  1.监督检查联系乡镇领导班子及县委管理干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况。

  2.监督检查联系乡镇党委落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任的情况,对涉及的县委管理干部实行责任追究。

  3.督促联系乡镇监督对象加强作风建设,监督检查中央、自治区、市委、县委关于作风建设规定的执行情况,调查处理严重违反有关规定的行为。

  4.承办联系乡镇县委管理干部的违纪违法案件和其他比较重要复杂案件的初核、审查并提出处理建议;承办联系乡镇应由委局机关参与调查事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查并提出处理建议;按照查办腐败案件以上级纪委为主的要求,监督指导联系乡镇案件查处工作。

  5.综合、协调、指导、督促、检查联系乡镇案件检查工作。监督指导联系乡镇做好上报问题线索处置工作。组织协调对联系乡镇县委管理干部的诫勉谈话工作。

  6.配合信访室完成上级需要上报的各种统计报表、专项总结。

  7.遇到重大案件需联合办案的,由主管领导统一协调办案人员;遇到管辖不明、联系室划分不清的案件由主管领导协商后指定一个案件室来受理;案件查办中牵出的案中案,原则上由最初受理室一并受理查处。

  8.承办领导交办的其他事项。

上一篇:案件审理室职责

下一篇:信访室职责

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005