当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开
信访室职责

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2016-09-10  |  点击量:8387

  1.受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,受理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报。

  2.提供信访举报信息,向委局领导报告重要举报情况。

  3.交办并督办有关检举、控告和申诉事项,审核办理结果;对转办的信访举报件进行督查;对中央纪委、自治区、市纪委信访室交办的信访举报件进行协调督办。

  4.处置信访举报中的突发情况,对打击报复举报人的检举、控告进行核实。

  5.负责对县委管理干部问题线索进行统一管理,并分送相关纪检监察室。协助办理县委管理干部任职前回复县委组织部意见工作。

  6.按照查办腐败案件以上级纪委领导为主的要求,线索处置和案件查办在向县委报告的同时向市纪委报告,统一受理下级纪检监察机关线索处置和案件查办报告,分送相关纪检监察室。

  7.负责组织协调查办案件相关工作,对办案情况、办案场所安全保卫保密工作等进行监督检查,落实办案安全工作责任制,督促全县各级纪检监察机关做好办案安全事故调查和责任追究。

  8.负责管辖案件和上级批办、交办案件的督办、管理及相关专项工作统计、分析、总结工作。

  9.对信访举报、案件查办工作进行调查研究,指导全县纪检监察系统的信访举报和案件查办工作。

  10.承办领导交办的其他事项。


  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005