当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开
党风政风监督室职责

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2016-09-10  |  点击量:10028

1.综合协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查,组织协调重要监督检查活动。

2.综合协调党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定的贯彻落实。

3.综合协调政治纪律的执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,综合协调对违反作风建设规定问题的查处。

4.综合分析全县党风政风监督工作情况,开展相关政策理论研究,提出工作建议。

5.综合协调应由委局机关参与调查事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理,指导、督查乡镇和有关部门对相关事故、事件的调查处理。

6.履行县人民政府纠正行业不正之风办公室职能,监督检查承担纠风任务的相关部门履职情况,协调查处各乡(镇)和县直单位在开展行风建设和纠风专项治理中的失职渎职行为。

7.指导全县纪检监察系统的党风政风监督工作。负责组织办理县委管理干部任职前廉政审查工作。

8.承办领导交办的其他事项。


上一篇:信访室职责

下一篇:办公室职责

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005