当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开
办公室职责

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2016-09-10  |  点击量:8320

  1.负责处理委局机关日常事务以及对外联络、接洽、值班等工作。负责县纪委全会、常委会议、局长办公会议及其他重要会议活动的筹备组织工作,负责与县纪委委员的联系。

  2.组织起草委局有关文件文稿,主要领导讲话稿,收集上报信息,审核以委局及办公室名义发布的公文。

  3.督促检查自治区、市以及县委、县政府领导批办交办事项的落实情况,以及县纪委全会、廉政工作会工作部署和县纪委常委会议、局长办公会议决定事项及委局领导批办交办事项的落实情况,组织协调有关县人大代表建议和县政协提案答复工作。

  4.组织协调委局机关机要文件的办理和运行管理,保管使用县纪委、监察局及县纪委办公室印章;负责委局机关保密工作。

  5.负责委局机关及派出纪检监察机关的财务管理监督工作。

  6.负责全县纪检监察干部管理工作;承办县级纪委派驻(派出)纪检监察机构干部队伍建设及综合协调工作,负责受理对除县级纪委监察局班子成员以外的干部违纪违法问题的举报、问题线索的初核、案件审查和处理。

  7.负责全县党风廉政建设和反腐败宣传、教育工作。

  8.负责委局机关的新闻事务,组织协调党风廉政建设和反腐败信息传播、网络宣传以及网络舆情信息收集、研判、处置工作。

  9.负责本级纪检监察规范性文件的备案审查、清理以及做好对其的咨询答复和解释工作,负责对有关部门起草的规范性文件草案提出意见。

  10.负责委局机关干部人事管理、机构编制、教育培训、出国(境)管理、队伍建设等工作;负责委局机关档案管理,编辑整理有关档案材料。

  11.负责承办领导交办的其他事项。


  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005