当前位置:首页 > 公告通知 > 通报
融安县通报1起违反中央八项规定精神典型案例

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-09-25  |  点击量:1389


融安县自来水厂厂长刘华良,副厂长骆原、白德聪,厂长助理、工会主席毛承忠,原副厂长杨红梅违规滥发补贴的问题。

      2012年8月至2018年4月期间,融安县自来水厂通过用单位经费给厂领导班子成员充值油卡的方式违规滥发交通补贴共143876.07元,其中刘华良共领取77176.07元,骆原共领取24500元,白德聪共领取6300元,毛承忠共领取22200元,杨红梅共领取13700元。2018年7月11日,刘华良受党内严重警告处分,骆原、白德聪、毛承忠分别受党内警告处分;2018年8月8日,杨红梅受行政警告处分。以上五人违纪所得已被如数追回,上缴国库。


      该案件反映出,在正风肃纪高压态势下,一些单位及部分领导干部对贯彻落实中央八项规定精神认识不清, 仍然无视纪律和规矩,心无敬畏、顶风违纪、我行我素,必须严肃处理。今年1至8月,柳州市纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题100起,给予党纪政务处分159人。“四风”问题虽然得到遏制,但仍然积习甚深、顽固复杂,纠治“四风”任重道远,必须扭住不放、寸步不让,越往后执纪越严。

      中秋、国庆将至,违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发。全县各级党组织要进一步提高政治站位和政治自觉,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,用钉钉子的精神,持之以恒抓好抓实本部门本单位纠正“四风”工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全县各级领导干部特别是“一把手”,要率先垂范、以身作则,带头纠正“四风”。全县党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,严守纪律规矩,坚决令行禁止。

      全县纪检监察机关将紧盯违规吃请、公款旅游、滥发津补贴、违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆、公车私用、私车公养等重点领域,加强明察暗访,持续强化监督执纪问责,对顶风违纪、触底线碰红线的,坚持露头就打、严查快办,共同营造风清气正的节日氛围。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005