当前位置:首页 > 警示教育 > 警示教育
【每周一案】第16期:他没能健步走好人生路——柳州市体育局原党组副书记、局长何贵文违纪违法案例剖析

来源:柳州纪检监察  |   作者:管理员  |  日期:2018-08-27  |  点击量:2839

        “身在福中不知福,三十年为党工作的骄傲自豪,随着今天的误入歧途,灰飞烟灭。自弃于党组织,自弃于党的事业,悲莫大焉!痛莫大焉!”这是柳州市体育局原党组副书记、局长何贵文在案发后落泪道出的迟来忏悔。

 何贵文因涉嫌严重违纪接受组织审查的消息一经公布,认识他的人都感到震惊。他在任内曾组织举办无数赛事活动,引领全市百姓强身健体,但却没能健步走好自己的人生路。

       经查,2010年至2017年间,何贵文利用其担任中共柳州市委副秘书长、柳州市体育局局长的职务便利条件,先后收受了广西铭远商务服务有限公司经理何某、柳州市奥瑞特体育设施有限公司经理燕某、卫某等人贿赂款共计人民币356.5万元。2017年6月8日,何贵文被“双开”,市纪委将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关处理。2018年7月16日,柳城县法院公开开庭审理柳州市体育局原党组副书记、局长何贵文涉嫌受贿一案。

忆往昔,事业之路曾辉煌

       何贵文出身于普通的工人家庭,1988年从广西师范大学政治系毕业后,分配到柳州市龙城中学担任政治课教师,很快成为骨干教师。1993年,经推荐考核调到市委宣传部工作后,他不仅做好份内工作,还利用业余时间广泛涉猎,写作就是他诸多业余爱好中最为突出的一项。1997年 他以优秀表现被推荐到市纪委,成为一名年轻的副处级领导干部。2003年调任柳城县委副书记、县纪委书记,2006年回到市委宣传部担任副部长。2007 年,何贵文晋升正处级领导干部,担任市委副秘书长一职。

       2011年,何贵文调任市体育局党委书记、副局长,次年任局长、党委(党组)副书记。任上,他积极推动市属大型场馆开放运营,鼓励和支持各类体育社会组织建立和发展。短短几年间,全市群众体育工作面貌焕然一新,何贵文也成就了自己的人生辉煌。