当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
自治区纪委召开常委扩大会议专题学习习近平总书记巡视工作重要讲话精神

来源:广西纪检监察网  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-23  |  点击量:1582

 

自治区纪委召开常委扩大会议专题学习习近平总书记巡视工作重要讲话精神

自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持召开自治区纪委常委扩大会议 (摄影:陆铭)
 

  2018年10月13日上午,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持召开自治区纪委常委扩大会议,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神,研究部署配合中央脱贫攻坚专项巡视的有关工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,按照中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会的要求,把坚决支持配合中央巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视作为重要政治任务,以此为契机巩固提升我区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作质量水平。

 

自治区纪委召开常委扩大会议专题学习习近平总书记巡视工作重要讲话精神

自治区纪委常委扩大会议现场 (摄影:陆铭)


  会议指出,党的十八以来,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,引领推动巡视实践创新、制度创新、理论创新,使巡视成为党之利剑、国之利器。我们要全面领会、准确把握总书记重要讲话蕴含的政治方向、政治要求,切实提高政治站位、增强政治自觉,做深做细做实巡视监督,充分发挥巡视政治监督、组织监督、纪律监督的独特作用。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但形势依然严峻复杂。我们必须按照中央要求,保持战略定力,以坚如磐石的决心和意志,深化党内监督、擦亮巡视利剑,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,中央决定对我区开展脱贫攻坚专项巡视,体现了中央对广西工作的高度重视,体现了对广西脱贫攻坚工作的极大关心和支持,既是对我区过去开展脱贫攻坚工作的一次“综合会诊”,更是在新的起点上推进我区脱贫攻坚工作取得更大成效的一次重大机遇。坚决支持、全力配合中央巡视组工作,是全区各级纪检监察干部、巡视巡察干部义不容辞的职责。各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,站在“两个坚决维护”的高度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉接受监督,主动配合巡视,做好各项工作,确保中央巡视组在广西顺利开展工作。

  会议强调,要以中央对我区开展脱贫攻坚专项巡视为契机,进一步牢固树立正确监督政绩观,坚持把监督挺在前面,综合运用各种监督力量,积极主动地加强对扶贫领域的监督检查,继续加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,坚决纠正脱贫攻坚工作的形式主义、官僚主义等不正之风,严肃查处扶贫领域存在的贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等突出问题,保持扶贫领域惩治腐败的高压态势,深入查找案件背后反映出的普遍性、倾向性问题,做到“以案促改”,举一反三,完善体制制度机制,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证,以实际行动,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
 

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005