当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
融安县多种形式组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-15  |  点击量:1328


      “新《条例》新增了11条内容,修改了60多处,进一步强化监督执纪问责,让执纪和执法贯通起来,让制度‘长牙’、纪律‘带电’。”新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布后,我县及时行动,通过各种方式组织学习,使全县党员干部进一步加深对新《条例》的认识理解,做到学懂、弄通、做实,推动新《条例》各项规定落到实处。


       活用媒体广泛学。

       新《条例》印发后,我县迅速在全县掀起学习新《条例》的热潮。县领导以上率下带头学习,各乡镇党委、政府纷纷组织学习新《条例》。县纪委监委在全县纪检监察工作微信群、融安县纪检监察网、“清廉融安”微信公众号等媒体及时转载中纪委网站刊栽的《条例》原文、前后对照图解等,分享学习内容,打造学习“自助餐厅”,营造处处是课堂的浓厚学习氛围,让广大纪检监察干部能及时了解《条例》制定的背景、目的、内容、细节等,为全县党员干部学习新《条例》提供了权威教材和有效途径。


 

      新旧条例对比学。

      “在第二条的指导思想中写入了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。”“第五条将监督执纪‘四种形态’写入了条例中,体现了‘四种形态’的重要性。”...... 采取干部集中学与自主学相结合的方式,纪检监察干部对照新旧《条例》进行学习,特别是对新增和修改过的内容作了逐条学习,做到真学真懂、学深学会。通过对照学习新老《条例》,找出差别与新增内容,激发学习积极性。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005