当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
覃家茂到我县开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作督导

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-05  |  点击量:113

      9月27日,市纪委常委、市监委委员覃家茂率队到我县督导扫黑除恶监督执纪问责工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋陪同调研。


 

      督导组通过听取汇报、查看台账、个别访谈的方式了解我县扫黑除恶工作开展情况,分别听取了县纪委、县公安局等单位有关扫黑除恶工作开展的情况汇报,随后查阅了我县扫黑除恶监督执纪问责工作台账,并对县纪委、县公安局、县人民检察院等相关单位领导进行了个别访谈。


 

      覃家茂对我县扫黑除恶工作给予了充分肯定,认为我县扫黑除恶监督执纪问责工作政治站位高,措施有力,成效明显。对我县能结合实际提前部署开展专项治理工作等做法给予了表扬,并就如何抓好下一步工作提出三点要求:

      一是思想上要重视,提高政治站位和责任感。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略决策,要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感。县委和县政府在扫黑除恶专项斗争中要履行好主体责任,压实相关职能部门责任,对涉黑涉恶行为做到“露头就打”,增强群众获得感。

      二是明确职责任务,强化监督执纪问责工作。把开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作与助力脱贫攻坚、与查处群众身边的腐败问题结合起来,深挖问题线索,对有黑不扫、有恶不除,导致黑恶势力坐大成势、问题严重、造成恶劣影响的地方和部门,将严肃问责。

      三是加强督促检查,切实取得专项工作成效。将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查调查工作重点,认真开展监督检查,对检查中发现的问题现场反馈,要求限期整改,确保专项工作取得成效。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005