当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
柳州市县区交叉巡察暨十四届融安县委第五轮巡察公告

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-05  |  点击量:210


      根据市委巡察工作领导小组的统一部署安排,2018年9月下旬至2018年11月中旬(约2个月时间),开展柳州市县区交叉巡察暨十四届融安县委第五轮巡察。现公告如下:

 

      一、巡察对象


      县司法局、县国土局、县经贸局、县安监局、县市容局、县环保局、县农机局、县供销社等8个单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人。



      二、巡察任务


      贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记巡视工作思想,按照中央、自治区党委、柳州市委巡视巡察工作新部署新要求,坚持以政治巡察为主线,以政治建设为统领,深刻把握“两个维护”根本政治任务,紧扣“政治建设六项重点任务”,重点以“六个围绕、一个加强”工作内容开展巡察监督,坚持问题导向,着力查找党的十八大以来各级党组织存在的突出问题。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查整改落实情况。紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,盯住“关键少数”,查找政治偏差,着力破解“熟人社会”监督难题,切实提高巡察工作质量,有效发挥巡察利剑作用。


      三、巡察方式


      本轮巡察成立4个巡察组,以 “一托二”的工作方式开展常规巡察,必要时延伸至乡镇(街道)、村(社区)一级,或深入项目现场走访,实地入户了解有关情况。



      四、任务分工


      详见《柳州市县区交叉巡察暨十四届融安县委第五轮巡察安排表》。


      五、受理信访范围


      巡察期间,巡察组将受理反映上述8个被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。



      六、反映问题渠道


      巡察期间,设立巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来访。


      欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

      特此公告。


      附件:柳州市县区交叉巡察暨十四届融安县委第五轮巡察安排表


中共融安县委巡察工作领导小组

2018年9月25日



  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005