当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
中共十四届融安县委第四轮巡察反馈情况全部公布

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-09-25  |  点击量:708

      根据县委统一部署,2018年5月下旬至8月下旬,融安县委组织5个巡察组对县人力资源和社会保障局、县文化体育新闻出版广电局、县卫计局、县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院等6个县直单位党组织开展巡察 ,巡察结束后,县委书记专题会议和县委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。

      9月10日至9月11日,县委各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察意见。分管县领导出席反馈会议,并就巡察整改情况提出要求,巡察组组长向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出建议和意见,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。


 

      县人力资源和社会保障局党组存在的问题:政治意识不强,站位不高,重业务轻党务现象较为突出,党组织领导核心作用没有充分发挥。党组织对重大决策参与不够,民主集中制有待加强。党建工作不够重视,“三会一课”制度执行不严。党内政治生活不够严格,“两学一做”等学习教育活动存在走过场现象。全面从严治党弱化,履行“两个责任”意识不强,落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍然存在。创业就业工作创新方式、方法不多,成效不够明显。


 

      县文化体育新闻出版广电局党组存在的问题:政治意识不强,站位不高,没有聚焦主责主业,党组织领导核心作用没有充分发挥。对中央和上级重大决策部署学习不够深入,落实不力。党建工作抓而不实,“三会一课”制度执行不严。党内政治生活不够严格,领导班子民主生活会质量不高。履行“两个责任”意识不强,压力传导层层递减,违反中央八项规定精神问题仍然存在。民生领域工程项目存在重进度、轻质量问题。对上轮巡察发现的问题,整改不够彻底、到位。

       县卫计局党组存在的问题:政治意识不强,党的领导核心作用发挥不够充分,领导干部工作分工不科学,责任不明确,凝聚力不强,精准扶贫“五个一律”工作抓得不到位;党的建设存在薄弱环节,有重业务轻党建现象,基层党支部“三会一课”不正常,个别支部党费收缴不规范;对“作风政治年”“纪律教育年”“能力提升年”活动抓得不够,干部职工上班仍有迟到早退现象;管党治党责任意识不强,落实“两个责任”和中央八项规定精神不到位,违纪违规现象仍然存在。



 

       县人民医院党总支存在的问题:政治意识不强,站位不高,领导核心作用发挥不够,对中央和上级党委的重大决策部署学习不够,落实不力。领导班子建设缺失,党建工作不够扎实,医院党建工作的前瞻性不强,在人才培养和留住本院人才上举措不力,管党治党责任意识不强,财务及招投标审核把关不严。贯彻落实中央八项规定精神不到位,公务接待不规范,违规发放津补贴,医疗办公设备采购管理、公车使用管理不规范。对扶贫具体工作要求认识不到位。



 

      县妇幼保健院党组织存在的问题:党的领导核心作用发挥不明显,对上级党委的重大决策部署学习不深、落实不力。党建工作不扎实,材料不规范,选人用人程序不规范。对党支部换届选举工作重视不够,民主生活会流于形式。违反中央八项规定精神问题仍然存在,违规发放津补贴问题多发,公务接待不规范。个别医护人员对扶贫工作不重视,与贫困户交流不够,扶贫攻坚工作开展不扎实。



 

      县中医医院党总支存在的问题:政治意识不强,党组织领导核心作用没有充分发挥,有重业务轻党务现象,对中央和上级党委的重大决策部署学习不够、落实不力。党组织对重大决策参与不够,监督不到位。党建工作不扎实,党费收缴不规范,“两个责任”意识不强,落实不到位,重大项目推进缓慢,没有按要求及时完工。违反中央八项规定现象仍然存在。未能严格遵守医疗卫生行风建设规定,存在廉洁风险。扶贫攻坚工作开展不够扎实,部分同志存在敷衍情况。




      此外,各巡察组在巡察期间均收到或发现反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部和相关部门处理。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005