当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
柳州市委扶贫领域机动式专项巡察第一巡察组向融安县相关党组织反馈巡察情况

来源:柳州纪检监察  |   作者:管理员  |  日期:2018-09-25  |  点击量:400

      2018年9月13日,中共十二届柳州市委扶贫领域机动式专项巡察第一巡察组向融安县相关党组织反馈巡察情况。巡察组组长谢青代表巡察组向融安县党政领导班子进行反馈。市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任梁东强就巡察整改工作作讲话。融安县委副书记、县长陈文敏主持会议并作表态讲话。


  根据市委统一部署,第一巡察组于2018年7月10日至8月20日,对融安县2个扶贫工作重点单位(发改局、住建局),4个乡镇及其所辖行政村(大坡乡、大将镇、板榄镇、雅瑶乡),长安镇红卫村、大乐村,共56个党组织开展了扶贫领域专项巡察。之后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。


      谢青指出,近年来,融安县委县政府切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为全县工作的头等大事来抓,提出了“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”的理念,逐步建立了适合本县实际的一系列扶贫工作机制。但同时也还存在贯彻落实上级扶贫决策部署不够到位、扶贫督查检查发现问题整改不彻底、损害群众利益的腐败问题及查处力度不够等方面问题。谢青代表巡察组对融安县相关党组织提出五点意见建议。一是要进一步提高政治站位,把加强党建与脱贫攻坚工作结合起来,落实好脱贫攻坚的各项责任;二是要强化对扶贫项目和资金的监管;三是要加大扶贫领域执纪问责力度,加强干部队伍建设;四是要高度重视集体经济发展;五是要加快推动易地安置工作。


      梁东强代表市委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了明确要求,一是要主动认领,对号入座,深入剖析问题原因。要着眼于加强和改进工作作风,着力解决好一些党员干部工作作风不实,形式主义、官僚主义突出等问题,筑牢党员干部的群众观念和宗旨意识,提高履职尽责的能力。二是要举一反三、吸取教训,开展严肃认真地批评和自我批评,进一步统一思想认识,明确整改方向、整改重点和整改措施。三是要夯实责任、狠抓整改。要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,层层传导压力,确保整改取得实实在在的效果。


      陈文敏代表县委对市委第一巡察组表示衷心感谢。他指出,要以此次巡察组反馈意见和市委巡察工作领导小组作出的指示为新的动力,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,不折不扣,全面抓好整改,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果,推动全县各项工作再上新台阶。一是要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;二是要强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实;三是要标本兼治、推动改革,促进全县脱贫攻坚工作发展提升。


      市委扶贫领域机动式专项巡察第一巡察组全体成员出席会议,融安县委巡察工作领导小组成员、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长、部分乡镇班子成员以及县直部门负责人列席会议。


  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005