当前位置:首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
召开县委书记专题会议听取第四轮巡察情况汇报

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-09-19  |  点击量:2089

      9月6日上午,县委书记陈宏主持召开县委书记专题会议,听取十四届县委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署县委扶贫领域“机动式”巡察工作。县委副书记石祖芝,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋出席会议,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办人员列席会议。

      会上,县委第四轮巡察5个巡察组分别单独汇报了对被巡察单位党组织的巡察情况,与会领导在听完各巡察组的单独汇报后,分别就面上问题及问题线索提出了处理意见和建议。

      会议指出,在县委第四轮巡察工作中,各巡察组认真贯彻中央和自治区党委、柳州市委和县委部署要求,坚定不移推进政治巡察,紧扣“六个围绕”,发现了一批问题和问题线索,取得了阶段性成效,为后续更好开展巡察工作积累了经验。

      会议强调,一要落实全面从严治党要求,不断提升党建工作水平。坚持以“巡”促“治”,以巡察发现的问题为导向,通过问题整改,及时填补制度漏洞,规范权力运行,推进源头治理工作,推动全面从严治党向基层延伸;二要扎实推进问题整改,坚决用足用好巡察成果。巡察反馈要落实政治要求,移交要加强政治把关,督办要强化政治担当,整改要注重政治效果;三要突出政治定位,推动巡察工作向纵深发展。科学统筹谋划工作,统筹安排好县委第四轮巡察的问题反馈、整改等各项工作,做好巡察“后半篇文章”。

      会议要求,要按照中央和自治区、柳州市委巡视巡察工作要求,坚定不移地推动政治巡察,构建山清水秀的政治生态、打造忠诚干净担当的干部队伍、营造凝心聚力的发展氛围,为加快建设“七乐融融”新融安提供坚强政治保障。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005