当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
【工作动态】县纪委监委部署第四季度工作 为年底冲刺加油鼓劲

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-15  |  点击量:510

      10月6日,县纪委监委召开第四季度工作部署会,总结前三个季度工作情况,并部署下一步工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋参加会议并讲话。



      会上,欧俊锋指出,2018年是监察体制改革试点之年,虽面临诸多困难,但全体干部纪检监察干部能积极奉献、敢于探索、攻坚克难。前三个季度查处的违纪违法案件同比大幅上升,各项纪检监察工作稳步推进,成功办理全市首例采取留置措施案件,乡镇监察体制改革取得初步成果。




      针对下一步工作,欧俊锋强调,全县纪检监察工作要与当前全县开展的扶贫攻坚工作结合起来,全体纪检监察干部要按县里的统一部署认真完成各自的扶贫任务,同时紧盯扶贫领域,以专项治理为核心,按照县委要求,高悬作风利剑,严厉问责问效,认真履责,为我县2018年实现脱贫摘帽提供强有力的纪律保证。他从“五个着力”进行部署,要求各位纪检监察干部不松劲、不停歇,快马加鞭,奋力完成全年工作目标任务。

      一是着力案件处置,对标督导,增效保质。要加强案件管理,规范办案程序,确保案件质量。

      二是着力监督检查,进一步服务中心,排查线索。要对标好脱贫攻坚,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为中心,深入了解察访,加强案件线索排查。

      三是着力抓好巡察整改,进一步深化政治建设。要以县委第五轮巡察工作为契机,深入开展党的领导、党的建设等方面整改落实情况的监督检查。

      四是着力规范归档,进一步巩固改革成果。认真梳理今年以来我县纪检监察体制改革、乡镇监察体制改革工作台账,完善相关档案材料,保存好我县在监察体制改革中的第一手经验材料。

      五是着力总结谋划,进一步查缺补漏夯实基础。要结合实际,做好规划,定好时间表,鼓劲加油,在年底前按时完成各项预定工作任务,及时总结,谋划好来年工作目标。

      县纪委监委领导班子,机关各室负责人及各乡镇纪委书记参加会议。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005