当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
【工作动态】县纪委监委召开会议 贯彻落实脱贫摘帽冲刺大会会议精神

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-11  |  点击量:454

      10月7日,融安县召开2018年脱贫摘帽冲刺大会,大会为打赢打好脱贫攻坚仗进行再次动员。会后,县纪委监委立即召开贯彻落实全县2018年脱贫摘帽冲刺大会会议精神部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋出席会议并讲话。



 


      会议传达了全县2018年脱贫摘帽冲刺大会会议精神,学习了《关于全县重心转移力量下沉进一步压紧压实帮扶责任决战决胜脱贫摘帽的决定》。  

会议指出,当前,我县脱贫摘帽已进入“百日攻坚”倒计时,全县各层级要明确工作职责,务必做到三个“聚焦”,即:全县的工作重点要聚焦到脱贫攻坚上、帮扶工作的重点要聚焦到国家和自治区确定的脱贫验收指标上、脱贫摘帽工作要聚焦到具体问题上来,要从“使出全部力气、在抓落实上、高悬作风利剑、严厉问责问效、高举奖惩指挥棒”等五个方面持续发力,以决死拼命之态势投身扶贫工作。



 


      会议强调,全体干部要认真领会会议精神,以三个“抓”为抓手,不折不扣将各项任务落到实处。一要抓工作落实,对标补短保基础。做好结对贫困户帮扶及交流谈心、宣讲政策等工作,帮助解决具体困难,提升帮扶贫困户政策知晓度和帮扶成效的满意度,对照国标、区标抓好贫困县摘帽的对标补短工作。二要抓整改落实,完善档案保精准。认真填写核对表、册、卡等资料,确保表、册、卡内容与系统数据、实际情况一致,针对出现的问题及时整改。三要抓督查落实,奖惩分明保摘帽。制定检查清单,组织开展暗访督查村屯全覆盖,对贯彻上级决策部署、执行脱贫攻坚政策、落实脱贫攻坚工作等不力的,严肃追责问责;对扶贫工作中勇作为、勇担当的,在绩效奖励、评先评优、提拔重用等方面给予优先考虑。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005