当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
【纪检组动态】倡议+承诺 提醒促廉洁

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-09-30  |  点击量:100


      适逢2018年中秋、国庆,为巩固作风建设成果,严格落实中央“八项规定”精神,坚决抵制“四风”,确保度过欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日,县纪委驻县委办纪检组、县纪委驻县市场监督管理局纪检组向20个综合监督单位近500名干部职工发出倡议书。


      一、落实责任,营造廉洁氛围。党员领导干部要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。党政主要领导、领导班子成员要按照“两个责任”具体要求,管好班子、带好队伍,在“两节”期间认真抓好分管范围内的主体责任与监督责任的落实,教育和引导广大干部职工从严规范廉洁从政行为,营造风清气正的节日氛围。

      二、认真执行,严守纪律规矩。广大干部职工要强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定和厉行节约的要求,严格做到“十个严禁”:

      1.严禁用公款购买和赠送月饼、购物卡、土特产等节礼;

      2.严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;

      3.严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物等;

      4.严禁用公款相互送礼、走访;

      5.严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆,借机敛财;

      6.严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动;

      7.严禁举办各类没有实质性内容的节日庆典及联欢活动;

      8.严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证,尤其是通过电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;

      9.严禁接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;

      10.严禁接受与本人行使职权有关的单位和个人提供的各种奖励和赞助。

      三、厉行节约,反对奢侈浪费。广大干部职工要增强大局意识、责任意识、纪律意识,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。认真贯彻中央八项规定和厉行节约、反对铺张浪费的各项规定,倡导以俭养德、以俭养廉,倡导新风,反对奢侈,过一个廉洁和谐、文明节俭的节日。

      洁不洁,看过节。过一个廉洁之节、纯洁之节,既是对干部职工能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验是否廉洁的“试金石”。在这阖家团圆、举国欢庆之际,广大干部职工要坚决做到“两个维护”、筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严格贯彻中央“八项规定”精神,一寸不让反对“四风”,坚守廉洁底线、弘扬节俭美德、永葆清廉本色,过一个廉洁之节、文明之节、节俭之节。

      倡议书不仅对“两节”的纪律提出了明确要求,还要求干部职工庄严地作出承诺,签署个人姓名。这种发放倡议书的廉政警示教育方式对各单位严格遵守“两节”纪律起到了很好的提醒和约束作用。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005