当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
县委常委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-10-05  |  点击量:955

      9月25日,县委召开县委常委会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。县委书记陈宏主持会议, 县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋就新《条例》作解读说明。



      会议指出,此次修订的党纪处分条例具有鲜明的政治性、时代性、针对性,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,对推动全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的意义。全县各级党组织和广大党员要充分认识《条例》修订实施的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。


      就如何宣传贯彻落实好新《条例》,陈宏提出以下几点要求:

      一是加强教育,提高认识。全县各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,营造人人学习、宣传、执行、遵守《条例》的浓厚氛围。

      二是领导带头,以上率下。广大党员干部特别是主要领导干部,要把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,自觉把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,形成上行下效、上率下行的良好局面。

      三是强化监督,从严执纪。全县纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005