当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
【工作动态】县纪委监委领导为融安县“扶贫干部培训年”各专题培训班学员上廉政教育课 助力脱贫攻坚

来源:本站  |   作者:管理员  |  日期:2018-09-19  |  点击量:1097

      近日,县纪委监委领导为融安县“扶贫干部培训年”各专题培训班学员上扶贫领域廉洁和作风教育专题课。全县82名领导干部和381名村干部聆听专题教育课。

欧俊锋为融安县2018年扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题研讨班学员上廉政教育课

      9月17日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋在县武装部五楼大会议室,为融安县2018年扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题研讨班学员上扶贫领域廉洁和作风教育专题课。县委书记陈宏,县委副书记、县长陈文敏及其他县扶贫开发领导小组成员共82人参加培训。

      廉政教育课上,欧俊锋以“不忘初心,牢记使命,做勤廉务实、勇于担当的扶贫干部”为题,从充分认识党中央对扶贫工作的战略部署,专项治理中发现的主要违纪违法现象剖析,做勤廉洁务实、勇于担当的扶贫干部三个方面进行了阐述。用近年来中央、自治区、柳州市及我县通报的典型案件对党员干部们进行警示教育。

      欧俊锋指出,各位扶贫开发领导小组成员是今年我县实现脱贫摘帽的领军人物,必须身先士卒,身体力行,处处起到表率作用。为打好我县脱贫攻坚战,欧俊锋强调:一要不忘初心,牢记使命,坚定理想与信念把扶贫工作做好;二要心存敬畏,清正廉洁,始终保持对党纪国法的敬畏,念好严于律己这个“紧箍咒”;三要明晰责任,认真履责,了解扶贫的相关政策要求,在工作中要认真深入核查,严格把关,不当摆设;四要敢于担当,勇于作为,严格履职履责,发扬不怕苦不怕累的精神,积极进取,圆满完成扶贫工作任务。

 

县纪委副书记、县监委副主任陈文海为村干部上扶贫领域廉洁和作风教育专题课

      9月12日和9月17日,陈文海在长安镇大礼堂分别为融安县2018年贫困村村民委员会副主任、妇联主席和团支部书记脱贫攻坚专题培训班和融安县2018年非贫困村党组织书记、主任脱贫攻坚专题培训班学员上扶贫领域廉洁和作风教育专题课。全县53个贫困村村民委员会副主任、妇联主席和团支部书记及94个非贫困村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任共计381人参加了培训。

      廉政教育课上,陈文海以“不忘初心,牢记使命,做勤廉务实、勇于担当的扶贫村干部”为题,从充分认识上级为打赢脱贫攻坚战、强化扶贫领域监督执纪问责要求,当前村干部扶贫领域违纪违法案例剖析,扶贫工作中村干部如何才能做到廉洁自律三个方面进行详尽的阐述。用近年来中央、自治区、柳州市及我县通报的典型案件对村干部们进行警示教育,为大家打“预防针”、敲“警钟”。

      村干部工作在基层,同群众的接触最直接、最广泛,代表着党和政府的形象,为此,陈文海要求与会村干部:一要强化学习意识,增强自身综合素质,要时刻注意把学习作为一种政治责任和精神追求,以学习为手段,提高自己的政治素质和业务能力;二要强化“公仆”意识,切实做到“四不”,即不贪占、不吃拿卡要、不优亲厚友、不暗箱操作,要认认真真为人民服务,不能出现违规违纪情况;三要强化制度意识,提高照章办事自觉性,做到坚持原则不动摇,遵守纪律不放松,时刻牢记廉政准则,切实提高照章办事的自觉性;四要强化自律意识,自觉接受社会监督。按要求做好党务、村务、财务公开,把自己的一言一行都置于组织和群众的监督之下,加强自我约束,做到警钟长鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。




  • 本网站最终解释权归:中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 版权所有

    备案号:桂ICP备13001364号 桂公网安备45022402000002号

    中共融安县纪律检查委员会 融安县监察委员会 主办     网站标识码:4502240005